1904"1904" secondo tradizione

Ricette che iniziano con P

Paste

Paste "secche"

Di probabile origine araba, da forma alle paste "secche", questo termine deriva dalla sacca con la quale si estrude la pasta reale.

  • Tempo occorrente: Cuocere a 200° per 10 minuti
  • Complessità: easy
  • Tipo di dolce: Pasta di mandorla

Pistofatru

Pistofatru

Giunge fino a noi un dolce tipico delle terre salentine, le cui origini si perdono nel tempo è il Pistofatru.


Purceddhruzzi

Purceddhruzzi

Il dolce di Natale che riempie di profumo le cucine delle mamme e nonne salentine. Per questa festività ne sfornano, secondo personalissime e segretissime ricette, una gran quantità da regalare a vicini e parenti. Il nome secondo alcuni richiama al muso del porcellino per altri al porcellino-onisco. Ricetta è con lievito


Pasta Reale

Pasta Reale

La Paste reale o "Pasta de mendule" diffusa in tutto il meridione, a Lecce ha una sua tradione


Purceddhruzzi di semola

Purceddhruzzi di semola

Ogni prodotto che sia intimamente legato alle persone e la cultura materiale di un luogo da vita a variazioni e campanilismi. I Puceddhruzzi sono uno di quegli alimenti che durante le festività, a conclusione dei pranzi e delle cene di quei giorni alimentano sull'argomento, alla lettera, gustose discussioni.
Ricetta, ripresa dal volume di Rossella Barletta "Dolci tipici salentini" è senza lievito.


Pasticciotto

Pasticciotto

Un dolce giovane nato lo scorso secolo, un po' per caso, dalla creatività di un pasticciere di Galatina, di fatto è una delle tipicità più note, impresso nei ricordi di ogni turista che nelle sue visite non manca di assaporare questa vera prelibatezza.