1904"1904" secondo tradizione

Ricette che iniziano con F

Fichi al cioccolato con pinoli

Fichi al cioccolato con pinoli

I "fichi rugosi", come definiti dagli antichi romani e per secoli alimento di chi lavorava la terra, tornano tra le nuove proposte della pasticceria salentina nella nuova combinazione con cioccolato fondente

  • Complessità: easy

Fichi secchi con le mandorle

Fichi secchi con le mandorle

I "fichi rugosi", conservati con foglie d'alloro era in uso presso gli antichi romani che usavano scambiarsi recipienti con miele, datteri e fichi secchi. Ovidio: "perchè nelle cose passi il sapore; e l'anno qual cominciò sia dolce". Ancora oggi nel napoletano è usanza regalare fichi secchi avvolti in foglie d'alloro.

  • Complessità: easy

Fruttone

Fruttone

Il fruttone è la combinazione di sapori suadenti e corposi: cioccolato, pasta reale e marmellata in un guscio di pasta frolla... Irresistibilmente ricoperto di cioccolato, ottimo.

  • Tempo occorrente: Cuocere a 180° per 10 minuti
  • Complessità: medium
  • Tipo di dolce: Pasta di mandorla