1904"1904" secondo tradizione

Ricette che iniziano con M

Murfettate e pitteddhre

Murfettate e pitteddhre

La prima settimana di Quaresima nel Monastero di S. Giovanni E. si distribuivano due morfettate per ciascuna suora. Di diversa grandezza, più grandi le Pitteddhre e più piccole le Murfettate sono entrambe prodotte con base salata e confettura.

  • Tempo occorrente: 60 minuti
  • Complessità: easy

Mosto cotto

Mosto cotto

Sciroppo dall'alto tenore zuccherino, usato sin dall'antichità come dolcificante naturale, tipico nella preparazione di piccoli biscotti scuri noti come Mustaccioli

  • Tempo occorrente: 3-4 ore
  • Complessità: very easy

Mustaccioli

Mustaccioli

Sono una delle delizie più apprezzate della Tradizione salentina. L'origine del nome è latina "mustaceus" dovuta all'uso del mosto nella preparazione. Erano le ghiotte "merendine" degli antichi rimani.

  • Tempo occorrente: Cuocere a 200° per 10 minuti
  • Complessità: easy
  • Tipo di dolce: Dolci delle feste