1904"1904" secondo tradizione

Ricette che iniziano con A

Agnello di Pasqua

Agnello di Pasqua

Già nelle tradizioni precristiane l'agnello maschio simboleggiava il nuovo anno. Il cristianesimo riconobbe un ruolo salvifico inicandolo come "Agnus Dei". Nella religione ebraica era l'animale al quale si affidava l'espiazione dei peccati e detto "Capro Espiatorio".
Questo dolce è considerato dono d'affetto e scambiato tra le famiglie.

  • Tempo occorrente: Cuocere a 200° per 10 minuti
  • Complessità: easy
  • Tipo di dolce: Pasta di mandorla

Africano

Africano

Gli Africani sono un dolce tipico di Galatina. Nutrientissimo consigliato a chi è convalescente. L'elevato contenuto energetico ne fa un alimento indicato a sportivi e chi brucia molte calorie.


Amaretti

Amaretti

Un dolce del medioevo, con numerose varianti, la salentina prende a piene mani dal tradizionale uso delle mandorle nella pasticceria, così gli amaretti che si trovano qui sono un ricco impasto a base di mandorle dolci con inflessioni amare.