1904"1904" secondo tradizione

Ricette che iniziano con C

Cartellate

Cartellate

Dolce delle ricorrenze natalizie, frequentemente si accompagna ai puceddhuzzi.


Cuddhure de Pasca

Cuddhure de Pasca

E' un dolce augurale della Pasqua, noto anche col nome di "Puddhrica cu l'oe", d'origine greca e latina, per gli uni indicava il tondo o la spirale per i secondi un pane che si offre.
La presenza dell'uovo simboleggia la rinascita propria della stagione primaverile.

  • Tempo occorrente: Cuocere a 200° per 10 minuti
  • Complessità: easy
  • Tipo di dolce: Pasta di mandorla

Cupeta

Cupeta

Il caratteristico odore di zucchero caldo inebria le feste patronali nel Salento. E non c'è festa senza Cupeta.

  • Tempo occorrente: Cuocere a 200° per 10 minuti
  • Complessità: advanced
  • Tipo di dolce: Pasta di mandorla

Cotto di fichi

Cotto di fichi

Il fico è uno degli alimenti più antichi, la pianta cresce spontaneo e numerosa nel Salento, da questo frutto dolcissimo se ne ricava uno sciroppo denso e profumato impiegano come condimento nelle tradizionali cartellate o abbinato a salumi e formaggi.

  • Tempo occorrente: 3 ore
  • Complessità: very easy

Cotognata leccese

Cotognata leccese

Nella Cotognata Leccese c'è tutta la semplicità e purezza di sapori della cucina salentina. Il frutto cresce naturalmente con generosa quantità di pomi, ha eccellenti proprietà fitoterapiche.