Ricette che iniziano con C
Cartellate
Dolce delle ricorrenze natalizie, frequentemente si accompagna ai puceddhuzzi.
Cuddhure de Pasca
E' un dolce augurale della Pasqua, noto anche col nome di "Puddhrica cu l'oe", d'origine greca e latina, per gli uni indicava il tondo o la spirale per i secondi un pane che si offre.
La presenza dell'uovo simboleggia la rinascita propria della stagione primaverile.
- Tempo occorrente: Cuocere a 200° per 10 minuti
- Complessità: easy
Cupeta
Il caratteristico odore di zucchero caldo inebria le feste patronali nel Salento. E non c'è festa senza Cupeta.
- Tempo occorrente: Cuocere a 200° per 10 minuti
- Complessità: advanced
Cotto di fichi
Il fico è uno degli alimenti più antichi, la pianta cresce spontaneo e numerosa nel Salento, da questo frutto dolcissimo se ne ricava uno sciroppo denso e profumato impiegano come condimento nelle tradizionali cartellate o abbinato a salumi e formaggi.
- Tempo occorrente: 3 ore
- Complessità: very easy
Cotognata leccese
Nella Cotognata Leccese c'è tutta la semplicità e purezza di sapori della cucina salentina. Il frutto cresce naturalmente con generosa quantità di pomi, ha eccellenti proprietà fitoterapiche.
- Tempo occorrente: 2 - 3 ore