1904"1904" secondo tradizione
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LA CREPE


IN FRANCIA
NUTRE L'AMICIZIA

  • UNA STORIA MILLENARIA
    PER L'ALIMENTO SIMBOLO NAZIONALE
  • In Francia la Crepe è sata diffusamente
  • come testimonianza d'amicizia
    • i 5 colori

    La Crepe con la su consistenza eterea permette di assaporare pienamente i condimenti impiegati.

  • INGREDIENTI
    • 200 ml di latte fresco;
    • 2 uova fresche;
    • 90 g di farina;
    • 15 g di zucchero;
    • 30 g di burro;

  • FARCITURA

    • 150 G DI GELATO ALLA CREMA
    • 150 G DI GELATO AL CIOCCOLATO
    • 250 G DI FRUTTI DI BOSCO: lamponi, ribes, mirtilli.

PREPARAZIONE:

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungere metà del latte fresco e la farina setacciata. Mescolare regolarmente con una frusta per evitare la formazione di grumi infine aggingere il latte rimasto.
Riporre il composto in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare a fiamma viva una padella antiaderente ed ungerla col burro, giunta a temperatura, versare un mestolo di pastella.


La cottura dovrà restituire un disco sottilissimo ben cotto, per questo è necessario far scorrere rapidamente il composto sulla superficie della padella. Rigirare per una cottura uniforme su entrambe i lati.
Continuare nella preparazione sino all’esaurimento del preparato.

Ora la crepe potrà essere completata con la frutta tagliata sottile e qualche pallina di gelato.


Chiudere le crêpes in spicchi aggingendo dello zucchero a velo.